• Rabu, 7 Desember 2022

Begini Cara Memanaskan Makanan Sisa Lebaran agar Tetap Aman Dikonsumsi

- Jumat, 6 Mei 2022 | 10:15 WIB
Makanan khas lebaran  (pixabay)
Makanan khas lebaran (pixabay)

Ahli Gizi DR dr Tan Shot Yen, M.Hum dalam sebuah kesempatannya membagikan tips agar sisa makanan lebaran tidak cepat basi dan masih aman dikonsumsi.

Menurut dia, umumnya masyarakat di Indonesia kerap memanfaatkan sisa makanan lebaran untuk dimasak kembali atau dipanaskan.

Kata dia, memanaskan kembali sisa makanan khas lebaran diperbolehkan asalkan tidak berulang kali.

Lantas, bagaimana cara menyimpan dan memanaskan kembali makanan lebaran agar tetap aman dikonsumsi?

Baca Juga: Yuk, Cari Info Terbaru TV Digital lewat WhatsApp dari Kominfo

Seperti diketahui, makanan khas lebaran seperti ketupat, sayur, rendang, dan opor ayam biasanya tidak langsung habis. Tak jarang jika makanan sisa lebaran itu masih selalu tersedia.

Lantaran sisa makanan lebaran ini sangat sayang untuk dibuang, banyak orang yang lebih memilih untuk menyimpan dan memanaskannya kembali agar bisa disantap keesokan harinya.

Padahal, hampir sebagian besar makanan untuk lebaran dimasak dengan campuran santan, seperti opor ayam

Menurutnya, jenis masakan seperti makanan bersantan tidak disarankan untuk dipanaskan atau dihangatkan secara berulang. 

Halaman:

Editor: Asep Awaludin

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Olahan Unik Mi Instan yang Cocok Buat Kamu, Yuk Coba!

Sabtu, 5 November 2022 | 08:49 WIB

Es Podeng, Cara Warga Pribumi 'Perangi' Makanan Kolonial

Senin, 26 September 2022 | 14:46 WIB
X