#LihatLebihDekat, Belajar dari Pak Nono, Pernah Jadi Petani hingga Punya Restoran Sendiri

- Minggu, 4 Desember 2022 | 11:48 WIB
Perjuangan Pak Nono membuka Rumah Makan Riung Panyaungan berawal dari keinginannya meningkatkan taraf hidup petani.  (Foto: M Ardhyansyah)
Perjuangan Pak Nono membuka Rumah Makan Riung Panyaungan berawal dari keinginannya meningkatkan taraf hidup petani. (Foto: M Ardhyansyah)

BERITABAIK.ID - Ramah, rendah hati, dan sederhana, begitulah kesan yang tergambar dari sosok Pak Nono, pemilik Rumah Makan Riung Panyaungan di kawasan Soreang-Banjaran.

Selama 25 tahun, Pak Nono bertahan mengelola bisnis kuliner tersebut. Hebatnya, sebagian besar bahan baku makanan dia peroleh dari kebun dan sawah sendiri.

Niat awal Pak Nono membangun Rumah Makan Riung Panyaungan berawal dari keinginannya meningkatkan taraf hidup para petani.

Dengan membangun rumah makan, Pak Nono yang juga seorang petani, bisa menaikkan status menjadi pedagang.

"Sekarang dinaikkan tingkatnya jadi petandang hahaha, petandang: jadi petani dan pedagang," kata Pak Nono.

Seperti apa perjalanan Pak Nono membangun Rumah Makan Riung Panyaungan? Yuk, simak kisahnya berikut ini. 

 

Editor: Gin Gin Tigin Ginulur

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kota Bandung Sambut Hari Raya Imlek dengan Toleransi

Kamis, 19 Januari 2023 | 13:40 WIB
X