Nikmati Lezatnya Kue Keranjang Dibalut dengan Ketan Putih

Bandung - Dodol Cina atau kue keranjang menjadi camilan wajib yang biasa hadir saat perayaan Imlek. Biar enggak bosan, Ibis Trans Studio Bandung bikin inovasi baru nih dengan menggabungkan dodol Cina bersama lezatnya sticky rice khas Thailand. 

Executive Chef Ibis TSB Herlan Sutendi bercerita, kue keranjang atau dalam bahasa Tiongkok bertitel Nian Gao menjadi kue keberuntungan jika dilahap saat tahun baru Cina. Manisnya citarasa dodol punya makna filosofi sebagai doa agar di tahun baru setiap orang bisa melaluinya dengan hal manis.

"Kalau sebatas kue keranjang yang dipotong-potong sudah biasa. Biar beda kami membuat kreasi dessert dengan layer-layer cantik dari sticky rice dan irisan tipis dodol khas Cina, rasanya lebih gurih karena ada santannya, " ujar Chef Herlan kepada BeritaBaik.

Baca Ini Juga Yuk: Icip Yu Sheng Olahan Imlek yang Memuat Doa Baik

Menurut Chef Herlan, Nian Gao dan sticky rice dibuat dari bahan baku yang sama yakni beras ketan. Kue keranjang sendiri diracik dari tepung beras ketan yang dicampur gula merah. Proses pembuatannya pun terbilang lama loh, sampai akhirnya menghasilkan dodol yang kenyal dan teksturnya lembut.

"Kalau bikin sticky rice sih gampang, bahan bakunya dari beras ketan yang dikukus lalu diberi saus santan. Nah untuk dessert saat malam Imlek, kami buat dengan susunan berlapis-lapis agar rezekinya juga bisa berlapis-lapis di tahun ini," ungkapnya.

Buat TemanBaik yang pengin bersantap malam saat malam Imlek, yuk rayakan di Oopen Restaurant Hotel Ibis TSB Bandung. Gala dinner ini menghadirkan banyak menu tradisi Imlek yang super komplit loh. Menu Festive Chinese New Years ini bisa dinikmati pada 4 Februari nanti.

Belum Ada Komentar
Baca Lainnya
Berita Baik Terpopuler