BERITABAIK.ID - Selain terkenal dengan tempat wisatanya yang indah, Bandung juga punya macam-macam kuliner unik, nikmat dan lezat.
Tak heran, setiap akhir pekan, banyak warga Jakarta yang pergi ke Bandung untuk melepas penat dari hiruk-pikuk Ibu Kota.
Nah, bila sudah merencanakan akan berwisata di Bandung, ada baiknya mencoba tiga rekomendasi kuliner ini:
Perkedel Bondon merupakan salah satu wisata kuliner yang harus Anda coba jika pergi ke Bandung.
Baca Juga: Rekomendasi 3 Pantai Cantik di Indonesia yang Belum Banyak Diketahui
Perkedel Bondon berlokasi di Jalan Stasiun Timur No. 14 Kota Bandung dan sudah berdiri sejak tahun 1994.
Perkedel Bondon terbuat dari kentang dengan cara pembuatan di tumbuk dan bentuknya agak besar.
Cara memasaknya adalah dengan menggunakan tungku atau dalam bahasa Sunda yaitu Hawu.
Artikel Terkait
Sejarah Es Cendol Elizabeth, Berdiri Sejak 1972 Berawal dari Gerobak Kecil
Jenang Gempol dan Dawet Camcau, Kuliner Nikmat Turun Temurun dari Yogyakarta
Bakmi Pelita 2, Kuliner Hidden Gem yang Halal, Enak dan Melegenda
Es Podeng, Cara Warga Pribumi 'Perangi' Makanan Kolonial
Hangat dan Bergizi, Santapan Ini Cocok Temani Musim Hujanmu!