BERITABAIK.ID - Kebanyakan orang mengonsumsi kentang dengan mengupas kulitnya. Ternyata memakan kentang dengan kulit tanpa dikupas juga baik untuk kesehatan.
Akan tetapi, para ahli mengatakan untuk tidak memakan kulit kentang yang terlihat hijau. Hal ini karena kentang merupakan umbi yang tumbuh di bawah tanah.
Ketika terkena cahaya atau dingin lebih lama, mereka mulai memproduksi klorofil sebagai proses alami.
Dilansir dari laman Boldsky, berikut lima manfaat kulit kentang bagi kesehatan.
1. Baik untuk Kesehatan Jantung
Menurut sebuah penelitian, kulit kentang memiliki aktivitas penangkal radikal atau antioksidan yang kuat karena adanya dua senyawa fenolik dominan, asam klorogenat dan asam galat.
Senyawa ini dapat membantu menjaga kesehatan jantung yang baik dengan mengurangi kerusakan jantung akibat radikal bebas.
Baca Juga: 5 Hobi yang Mampu Tingkatkan Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Memasak
Kulit kentang juga mengandung sejumlah besar potasium, yang merupakan elemen yang baik dalam mengatur tekanan darah dalam tubuh.
Artikel Terkait
5 Manfaat Dahsyat Air Putih, Salah Satunya Keluarkan Racun dari Tubuh
10 Alasan Mengapa Kamu Harus Makan Alpukat Utuh Setiap Hari
5 Manfaat Durian bagi Kesehatan Bila tak Dikonsumsi Berlebihan
Cara Mudah dan Paling Efektif Lindungi Mata dari Radiasi Layar Monitor
5 Hobi yang Mampu Tingkatkan Kesehatan Tubuh, Salah Satunya Memasak