BERITABAIK.ID - Lantunan doa bergema di Gedung Saparua Kota Bandung, Sabtu (8/10/2022) malam.
Datangnya dari para bobotoh, suporter, pemain dan legenda Persib, serta sejumlah tokoh masyarakat.
Jumlahnya mencapai ribuan. Mereka bersatu di Gedung Saparua dalam acara doa bersama untuk para korban tragedi Kanjuruhan yang merenggut 131 nyawa.
Doa bersama bertajuk 'Dari Kami untuk Malang' itu tak hanya diikuti bobotoh Persib, tetapi juga berbagai elemen suporter di Indonesia.
Sebut saja The Jack Mania (Persija Jakarta), Panser Biru (PSIS Semarang), Bonek (Persebaya Surabaya), The Macz Man, dan banyak lagi.
Doa bersama dimulai setelah Salat Magrib berjemaah. Setelah menunaikan Salat Magrib, ribuan orang yang hadir melantunkan doa.
Baca Juga: Kota Bandung Gandeng Influencer untuk Edukasi Seputar HIV/AIDS
Mereka membaca Surat Yasin, dilanjutkan dengan berzikir, berselawat, dan mengumandangkan tasbih.
"Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian para suporter. Ini menjadi momentum yang baik bagi kami untuk lebih mencintai perdamaian," kata Kukuh Wiguna, salah satu panitia acara.
Artikel Terkait
Musim Hujan Tiba, Awas! Hindari Parkir Kendaraan di Bawah Pohon
Peduli Kesehatan Mental, Mahasiswa UGM Buat Jam Tangan Pendeteksi Stres
RBM Kota Bandung, Kekuatan Bagi Para Disabilitas Sejak 1985
#AksiBaik Pemuda Kota Bandung Bersihkan Jalan dan Perangi Vandalisme
Kota Bandung Gandeng Influencer untuk Edukasi Seputar HIV/AIDS