BERITABAIK.ID - Menyambut momen kurban 2022, Human Initiative bekerja sama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) memastikan kesehatan hewan kurban.
Kerja sama tersebut memperkuat penjagaan kualitas hewan yang berada di kandang-kandang mitra Human Initiative.
Termasuk kondisi kesehatan hewan kurban di tengah wabah PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) saat ini.
Melalui Program Sebar Qurban, Human Initiative bekerja sama dengan mitra kandang hewan kurban yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.
Nantinya, akan ada pendampingan serta pengecekan kesehatan hewan di kandang tersebut.
Baca Juga: Keren! Newhun Sulap Sampah Plastik Jadi Jam Tangan Estetis
Vice President Operation of Human Initiative Andjar Radite mengatakan, kerja sama dengan PDHI merupakan upaya untuk menjaga kualitas hewan ternak, khususnya pada momen kurban tahun ini.
“Harapannya dapat meminimalisasi wabah PMK yang saat ini sedang menjangkit di sekian banyak ternak di Indonesia, oleh karena itu kami sangat antusias dalam melakukan kerja sama ini," kata Andjar dalam siaran persnya.
"Sehingga kita juga sama-sama bisa menjaga serta memutus mata rantai penyebaran PMK di Indonesia,” tambah Andjar.
Artikel Terkait
Jadi Amirul Hajj Jabar, Ridwan Kamil akan Pimpin 17 Ribu Jemaah Haji
Harga Stabil, Stok Minyak Goreng di Kota Bandung Melimpah
Sungai Cimeta Berwarna Merah, DLH Jabar Pastikan tak Berbahaya
Stok Aman Jelang Kurban, Ini Daftar Harga Pangan di Pasar Kosambi
Keren! Newhun Sulap Sampah Plastik Jadi Jam Tangan Estetis