Wali Kota Bandung Yana Mulyana berharap Duta Generasi Berencana (GenRe) menjadi teladan dan role model bagi remaja di Kota Bandung.
"Menjadi Duta genre punya tanggung jawab besar. Harus menjadi agen generasi remaja yang sehat untuk mengajak kawan sebaya agar memiliki mindset remaja yang penuh perencanaan, serta motivator dan keteladan bagi teman sebaya" kata Yana dalam siaran persnya, saat menghadiri Pemilihan Duta GenRe 2022 di Hotel Horison, Bandung, Minggu (5/6/2022).
Data Badan Pusat Statistik (BPS) 2021 menunjukkan, dari total sekitar 2,5 juta penduduk Kota Bandung, sekitar 11 persen atau 287 ribu di antaranya adalah penduduk dengan usia 10-24 tahun.
Untuk itu kata Yana, tingginya persentase penduduk usia remaja tersebut harus dibarengi dengan peningkatan kualitas dan karakter.
"Mereka inilah calon-calon pemimpin bangsa yang akan ikut menjaga mimpi indonesia emas 2045 menjadi kenyataan sehingga generasi produktif ini harus dijaga bukan dari kuantitasnya saja tapi juga kualitasnya," katanya.
Yana mengatakan, Kota Bandung merupakan kota metropolitan dengan masalah kependudukan yang kompleks.
Saat ini, identifikasi pemerintah sendiri terhadap masalah yang menghantui kaum remaja yakni pernikahan dini, seks bebas dan bahaya Narkotika Psikotropika dan Zat Adiktif (Napza).
Baca Juga: Beberapa Hal yang Wajib Diketahui Oleh Penderita Asam Urat
"Mengantisipasi masalah tersebut, kita bersyukur karena sudah banyak upaya pemerintah. Salah satunya melalui pemilihan duta Genre. Semoga menjadi sumber inspirasi membangun remaja Kota Bandung," kata Yana
Artikel Terkait
Jokowi Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Kepergian Eril
ITB Perkenalkan Program Baru pada Penerimaan Mahasiswa Jalur Mandiri
Begini Cara Cek BI Checking Online
Ridwan Kamil dan Atalia Temui Warga yang Takziah di Gedung Pakuan
Besok, Ridwan Kamil Kembali Menjalankan Aktivitas Kedinasan