BERITABAIK.ID - Kegemarannya bermain di hutan ditambah ketertarikan terhadap tarantula membawa peruntungan bagi The Ming Cu (34).
Ming Cu kini membuka usaha Spider Lover Petshop dan meraup untung puluhan juta dari usaha tersebut.
Spider Lover Petshop berada di Jalan Belakang Otista 292 Nomor 112, Kota Bandung. Di sini, lebih dari 3.000 jenis tarantula dipelihara Ming Cu.
Bisnis jual beli dan ternak tarantula ini sudah dilakoni Ming Cu sejak 2010. Awalnya, ia mengaku terkesima dengan bentuk hewan berkaki delapan tersebut.
“Awalnya karena ngelihat laba-laba dan saya suka (dengan laba-laba tadi). Akhirnya saya memelihara laba-laba tersebut,” ucap Ming Cu dalam siaran pers yang diterima dari Humas Kota Bandung.
Baca Juga: Acyuta Cerita tentang Sulitnya Melepaskan dalam Single 'Keluh'
Dari situlah, Ming Cu memelihara dan berbisnis tarantula. Dia kemudian membeli tarantula kecil yang diimpor dari Filipina.
Awalnya, ia membeli 20 ekor tarantula dengan jenis Caribena versicolor dengan modal kurang dari Rp5 juta.
Tarantula itu lalu diberi makan dan dibesarkan. Hingga kini, lebih dari 3.000 ekor tarantula ada di rumahnya.
Artikel Terkait
Serunya Pameran Inovasi Otomotif di Kiara Artha Park, Datang Yuk!
Citayam Fashion Week, Diapresiasi Internasional dan Majukan UMKM
7 Tipe Mahasiswa Baru ITB, dari Foto Depan Kampus hingga Cari Kos-kosan
Ridwan Kamil Dukung Ekspresi Warga di Ruang Publik Asal Jaga Ketertiban
Ratusan Warga Gelar Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam 2022