• Kamis, 8 Desember 2022

Asal Mula Kue Nastar di Indonesia, Hidangan Wajib saat Lebaran

- Senin, 2 Mei 2022 | 17:09 WIB
Kue nastar, hidangan pelengkap di hari raya Idulfitri (pixabay)
Kue nastar, hidangan pelengkap di hari raya Idulfitri (pixabay)

Banyak tradisi yang diwariskan nenek moyang kita saat memperingati datangnya hari raya Idulfitri. Salah satunya membuat makanan semacam kue

Di Indonesia, ada satu kue yang populer sebagai hidangan makanan lebaran. Kue ini hampir bisa ditemui di rumah-rumah saat kita berkunjung silaturahmi di hari raya Idulfitri. 

Lantas kue apa yang dimaksud itu?

Baca Juga: Libur Lebaran, Ini Harga Tiket Masuk Terbaru Pantai Pangandaran

Ya, kue nastar. Kue ini merupakan salah satu kue paling favorit di hari lebaran. Keberadaannya pun kerap menjadi pelengkap hidangan di hari raya. 

Namun tahukah kamu, asal mula kue tersebut populer di Indonesia?

Kabarnya, asal mula kue kering di Indonesia telah dimulai sejak zaman penjajahan. Bahkan kue kering diperkirakan telah melewati hitungan abad di Indonesia.

Selain nastar, sebut saja ada kue-kue yang menjadi makanan wajib di kala lebaran, seperti putri salju, nastar, kastengel, dan sebagainya.

Jika diperhatikan kembali, kue-kue tersebut justru mempunyai tampilan yang bernuansa Eropa dibandingkan kue tradisional asli Indonesia.

Halaman:

Editor: Asep Awaludin

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X